Das für den 20. September geplante Treffen wurde abgesagt, weil sich leider nicht genügend Tierfreunde angemeldet haben.

Das nächste Treffen ist jetzt für den 25. Oktober geplant, das Thema wird noch bekannt gegeben.

Helfer gesucht

Wir suchen derzeit wieder ehrenamtliche Helfer für die Kleintiere
im Tierheim des Tierschutzvereins Seligenstadt & Umgebung 🐾

Sie sind zuverlässig, haben Freude am Umgang mit Tieren und
im besten Fall bereits Erfahrung oder selbst zuhause eine
Bande Fellnasen?🐇🐁

Wir suchen ab sofort langfristige ehrenamtliche Unterstützung
in unserer "Hasienda" - dem Kleintier-Haus. Hier sind hauptsächlich
Kaninchen und Meerschweinchen untergebracht,
die auf ein neues Zuhause warten.
Hin und wieder haben wir auch Hamster und Degus 🐿️.

Die Tätigkeit ist am Besten als ein wöchentlicher "Dienst" im Sinne der Bewohner zu beschreiben. Hierzu zählen hauptsächlich füttern, beschäftigen, umsorgen sowie das Gehege reinigen. Es kann mit einem Zeitaufwand von rund 2 Stunden gerechnet werden. Zur Zeit suchen wir primär für Freitag Abend und Dienstag Vormittag Unterstützung.

🌞Interesse? Wir freuen uns über Ihre Nachricht, Tel.: 06182-26626 oder senden Sie uns einfach eine Mail

Uns wurden in Froschhausen am Sportplatz schon wieder Giftköder gemeldet.

!!  Bitte passen Sie auf Ihre Tiere auf  !!

In diesem Bereich sollten Sie ihre Hunde auf jeden Fall anleinen!

Bitte melden Sie eventuelle Funde der Polizei oder dem Ordnungsamt.

Wir rechnen in der kommenden Zeit mit einer verstärkten Neuaufnahme von Tieren von Corona-Patienten. Gleichzeitig gehen die Vermittlungen zurück, auch weil unser Tierheim zur Sicherheit der Tierpfleger:innen seine Pforten für Besucher:innen schließen musste, um die Versorgung der Tiere zu sichern. Weil zudem davon auszugehen ist, dass die Spenden einbrechen, stehen wir vor großen Herausforderungen.

Problematisch wird neben den möglichen Neuaufnahmen von Tieren vor allem die erschwerte Vermittlung. Die Schließung unseres Tierheims in Seligenstadt geschah auch auf Anraten des Deutschen Tierschutzbundes hin. Besucher:innen können momentan höchstens zu fest ausgemachten Einzelterminen ins Tierheim kommen. Schweren Herzens mussten wir auch das geplante Frühlingsfest absagen. Statt mit Veranstaltungen und Aktionen Spenden einzusammeln, auf die unser Verein dringend angewiesen ist, werden also vermutlich bald noch mehr Tiere als sonst zu versorgen sein. Natürlich steht der Verein für alle Tiere in Not und ihre Halter ein und versucht zu helfen, wo immer es geht. Uns ist bewusst, dass auch viele andere Menschen gerade Angst um ihre Gesundheit haben und die Corona-Krise zudem finanzielle Probleme mit sich bringt. Trotz der bedrückenden Lager hofft wir natürlich auf die Unterstützung von Tierfreunden, denn der Tierheimbetrieb wird größtenteils aus Geld- und Zeitspenden finanziert.

Wer unter Quarantäne steht, darf auch mit seinem Hund nicht mehr nach Draußen zum Gassigehen – daher sollten Tierhalter möglichst jetzt schon vorsorgen und Nachbarn oder Freunde für den Fall der Fälle um Hilfe bitten.

Kein Hinweis auf Übertragung durch Haustiere!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es keine konkreten Hinweise dafür gibt, dass Tiere das aktuell kursierende Corona-Virus auf Menschen übertragen können. Leider hält sich dieses Gerücht weiterhin und stellt damit auch eine Belastung für die Tierheime dar, wenn besorgte Menschen in Erwägung ziehen, ihre Tiere vorsorglich abzugeben. Dafür gibt es jedoch keinen Grund (siehe auch Beitrag zu Covid-19 auf dieser Seite)!

Bitte weiterscrollen

Im Zusammenhang mit den vielen Problemen während der Corona-Krise möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich bei den uns unterstützenden Geschäften bedanken:

Edeka E 2

-Aldi-Süd in Seligenstadt
-Edeka-Beck in Seligenstadt

-Edeka Ermel in Rodgau-Dudenhofen
-E aktiv markt Westphal in Klein-Krotzenburg
-Edeka in Obertshausen

-Fressnapf in Klein-Krotzenburg
-Rewe Likej in Hainstadt

-Rewe-Safonov in Klein-Krotzenburg
-Rewe in Kleinwelzheim
-tegut in Großostheim-Pflaumheim
-tegut in Mainhausen-Mainflingen

Diese tolle Unterstützung wäre natürlich nicht ohne die Mithilfe der tierliebenden Kunden möglich!

Hinweis: es handelt sich hierbei auch um Werbung für diese Geschäfte, was wir aber sehr gerne machen!

Bitte weiterscrollen